INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 300 g de harina de trigo todo uso
- 1 cda de cacao puro sin azúcar
- 1 cdita de bicarbonato sódico
- ½ cdita de sal
- 240 ml de buttermilk (mezclar 240 ml de leche con 1 cda de vinagre blanco y reposar 10 min)
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 1 cdita de vinagre blanco
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 cditas de colorante rojo en gel o pasta
Para la crema de queso
- 500 g de queso crema (tipo Philadelphia, frío)
- 250 ml de nata para montar (muy fría)
- 120 g de azúcar glas tamizado
- 1 cdita de vainilla
Opcional para decorar
- Migas del bizcocho sobrante
- Rosetones con manga pastelera (boquilla rizada)
PREPARACIÓN
1. Bizcocho Red Velvet
Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina los 3 moldes. En un bol, tamiza la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reserva.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa (3–5 min). Añade los huevos uno a uno y luego el colorante y la vainilla. Alterna la mezcla de ingredientes secos con el buttermilk, empezando y terminando con los secos.
Añade el vinagre al final y mezcla suavemente.
Reparte la masa en los moldes y hornea 25–30 min.
Deja enfriar en los moldes 10 min, desmolda y enfría totalmente.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa (3–5 min). Añade los huevos uno a uno y luego el colorante y la vainilla. Alterna la mezcla de ingredientes secos con el buttermilk, empezando y terminando con los secos.
Añade el vinagre al final y mezcla suavemente.
Reparte la masa en los moldes y hornea 25–30 min.
Deja enfriar en los moldes 10 min, desmolda y enfría totalmente.
2. Crema de queso
Bate el queso crema con el azúcar glas y la vainilla hasta que esté suave.Aparte, monta la nata bien fría a punto firme.
Incorpora la nata al queso crema con movimientos envolventes.
Reserva en nevera mínimo 30 minutos antes de usar.
Incorpora la nata al queso crema con movimientos envolventes.
Reserva en nevera mínimo 30 minutos antes de usar.
MONTAJE
Si los bizcochos tienen copete, recórtalos para nivelarlos. Guarda las migas para decorar.
Coloca una capa de bizcocho, extiende crema de queso generosamente.
Repite con las siguientes capas.En la capa superior, haz rosetones con una manga pastelera y boquilla rizada.
Espolvorea el centro con migas del bizcocho sobrante (como en la imagen).Refrigera al menos 1 hora antes de servir.
Coloca una capa de bizcocho, extiende crema de queso generosamente.
Repite con las siguientes capas.En la capa superior, haz rosetones con una manga pastelera y boquilla rizada.
Espolvorea el centro con migas del bizcocho sobrante (como en la imagen).Refrigera al menos 1 hora antes de servir.
WOOW la receta de red velvet me encanta!! la probare en casa!
ResponderEliminarMuy bueno, lo intentare hacer, aunque no se me da bien la cocina jijiji
ResponderEliminarMe encanta parece buenísimo lo voy a probar muchas gracias por la receta bendiciones
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