miércoles, 14 de mayo de 2025

TARTA DE TRES LECHES

INGREDIENTES (para 8-10 personas)

Para el bizcocho:

  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 g de harina de trigo (tamizada)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Para la mezcla de tres leches:

  • 400 ml de leche evaporada
  • 400 ml de leche condensada
  • 200 ml de nata líquida (crema para batir)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura:

  • 250 ml de nata para montar (mín. 35% MG)
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Frutas frescas, canela o coco rallado (opcional para decorar)


PREPARACIÓN

Preparar el bizcocho:
Precalienta el horno a 180 °C. Separa las claras de las yemas.
Bate las claras con una pizca de sal hasta que formen picos suaves. Añade el azúcar poco a poco, y sigue batiendo hasta que estén firmes.
Agrega las yemas una a una, batiendo suavemente, y luego la esencia de vainilla.
Incorpora la harina tamizada con el polvo de hornear poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en un molde (preferiblemente rectangular, unos 22x30 cm) previamente engrasado y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
Deja enfriar completamente y luego pincha la superficie con un tenedor por todo el bizcocho.



Preparar la mezcla de tres leches:En un bol, mezcla la leche evaporada, la condensada, la nata líquida y la esencia de vainilla. Vierte lentamente esta mezcla sobre el bizcocho frío y deja que la absorba bien.
Refrigera durante al menos 3 horas, idealmente toda la noche.



Preparar la cobertura: Monta la nata bien fría con el azúcar glas hasta que esté firme.
Cubre el pastel uniformemente con la nata montada.



Decorar y servir:Decora al gusto con frutas frescas (fresas, kiwi, mango), espolvorea canela o coco rallado. Sirve frío y ¡a disfrutar! 🥄🍰






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