INGREDIENTES (para unas 30 galletas)
- 200 ml de nata para montar (crema de leche, mínimo 35% MG)
- 125 g de azúcar
- 1 huevo
- 75 ml de aceite suave (girasol o maíz)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 1 sobre de levadura química (polvo de hornear, 16 g)
- 400 g de harina (aproximadamente)
- Azúcar adicional para espolvorear
PREPARACIÓN
1. En un bol grande, bate el huevo con el azúcar hasta que esté bien integrado. Añade la nata, el aceite y la esencia de vainilla, y mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.
2. Añadir los ingredientes secos, incorpora la levadura y ve añadiendo la harina poco a poco, mezclando con una espátula o con las manos, hasta que obtengas una masa blanda pero que no se pegue a los dedos.
3. Reposar la masa, cubre la masa con film transparente y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.
4. Formar las galletas, precalienta el horno a 180 °C. Haz bolitas con la masa y aplánalas ligeramente. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Espolvorea un poco de azúcar por encima de cada galleta.
5. Hornear, durante 12-15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas por los bordes (no demasiado, deben quedar blanditas por dentro).
6. Enfriar,
sobre una rejilla. Una vez frías, guárdalas en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario