INGREDIENTS (per a unes 20 galetes)
- 115 g de copos de avena
- 50 g de harina (puede ser integral)
- 75 g de azúcar moreno (o blanco)
- 50 ml de aceite de girasol o de maíz
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- chispas de chocolate negro
PREPARACIÓN
1. Mezclar los ingredientes líquidos
2. Incorporar los ingredientes secos, a la mezcla anterior y por último colocar las chispas de chocolate (opcional). Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
3. Enfriar la masa, cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa en la nevera durante unos 20 minutos.
4. Formar las galletas, con las manos ligeramente untadas con aceite, forma bolitas pequeñas con la masa y aplánalas ligeramente. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando espacio entre ellas.
5. Hornear, precalienta el horno a 180 °C. Hornea las galletas durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas por debajo.
6. Enfriar y servir, las galletas a temperatura ambiente antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario