miércoles, 7 de mayo de 2025

GALLETAS DE AVENA (con chocolatres)

INGREDIENTS (per a unes 20 galetes)

  • 115 g de copos de avena
  • 50 g de harina (puede ser integral)
  • 75 g de azúcar moreno (o blanco)
  • 50 ml de aceite de girasol o de maíz
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • chispas de chocolate negro


PREPARACIÓN

1. Mezclar los ingredientes líquidos

En un bol, bate el huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añade el aceite y la esencia de vainilla, y remueve bien.

2. Incorporar los ingredientes secos, a la mezcla anterior y por último colocar las chispas de chocolate (opcional). Mezcla hasta obtener una masa homogénea.

3. Enfriar la masa, cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa en la nevera durante unos 20 minutos.

4. Formar las galletas, con las manos ligeramente untadas con aceite, forma bolitas pequeñas con la masa y aplánalas ligeramente. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando espacio entre ellas.

5. Hornear, precalienta el horno a 180 °C. Hornea las galletas durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas por debajo.

6. Enfriar y servir, las galletas a temperatura ambiente antes de servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

LEMON PIE (con crema suave)

Ingredientes: Para la base (tipo masa quebrada): 200 g de galletas tipo María o Digestive 100 g de mantequilla derretida Para el relleno de...