INGREDIENTES
Para el bizcocho genovés:
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6 huevos grandes (a temperatura ambiente)
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¾ taza (150 g) de azúcar
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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2 cucharaditas de ralladura de limón (opcional)
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1 taza (120 g) de harina de trigo (todo uso)
Para la crema chantilly:
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2½ a 3 tazas (600–720 ml) de nata para montar (mínimo 35% de grasa)
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5–6 cucharadas de miel o azúcar glas (ajustar al gusto)
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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2 cucharaditas de ralladura de limón (opcional)
Para el relleno y decoración:
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2 libras (aproximadamente 900 g) de fresas frescas, lavadas y cortadas en rodajas
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Algunas fresas enteras con hojas para decorar
PREPARACIÓN
1. Preparar el bizcocho:
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Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
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Engrasa y coloca papel de hornear en el fondo de dos moldes redondos de 20 cm.
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En un bol grande, bate los huevos, el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón hasta que la mezcla triplique su volumen y tenga un color amarillo pálido (aproximadamente 10 minutos).
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Tamiza la harina y agrégala suavemente a la mezcla de huevos con movimientos envolventes, evitando que se baje.
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Divide la masa entre los dos moldes y hornea durante 25–30 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
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Deja enfriar los bizcochos en los moldes durante 10 minutos, luego desmóldalos y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
2. Preparar la crema chantilly:
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En un bol grande, combina la nata, la miel (o azúcar glas), la vainilla y la ralladura de limón.
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Bate la mezcla a velocidad media-alta hasta que se formen picos firmes.
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Refrigera la crema hasta el momento de usar.
3. Montar el pastel:
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Si los bizcochos tienen una superficie abombada, nivélalos con un cuchillo de sierra.
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Coloca una capa de bizcocho en el plato de servir.
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Extiende una capa de crema chantilly sobre el bizcocho y cubre con una capa de fresas en rodajas.
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Coloca la segunda capa de bizcocho encima y repite el proceso si tienes más capas.
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Cubre todo el pastel con una capa fina de crema chantilly y decora con las fresas enteras reservadas.
que chuli me encanta
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