INGREDIENTES (para 8-10 personas)
Para el pastel:
- 200 g de chocolate negro (mín. 70% cacao)
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar
- 6 huevos (separados claras y yemas)
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 100 g de mermelada de albaricoque (o durazno)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura de chocolate:
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200 g de chocolate negro
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100 ml de nata líquida (crema para batir)
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2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN
1. Preparar el pastel:
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Derretir el chocolate, en el microondas o al baño maría, removiendo de vez en cuando hasta que esté suave. Deja enfriar un poco.
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Batir la mantequilla y el azúcar, en un bol grande hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
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Incorporar las yemas, una a una, batiendo bien después de cada adición. Agrega la esencia de vainilla.
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Agregar el chocolate derretido:, a la mezcla de mantequilla y azúcar, y mezcla bien.
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Batir las claras, en otro bol con una pizca de sal hasta que estén firmes (picos duros). Incorpora las claras montadas a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
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Tamizar la harina y el polvo de hornear, sobre la mezcla, incorporándola suavemente para no perder aire.
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Hornear, vierte la masa en un molde de unos 23 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Hornea a 180°C durante unos 40-45 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Deja enfriar completamente.
2. Preparar la cobertura:
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Derretir el chocolate, junto con la nata líquida y la mantequilla en un recipiente al baño maría o en el microondas, removiendo hasta que quede suave y brillante.
3. Montaje del pastel:
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Rellenar con mermelada:, corta el pastel enfriado por la mitad. Unta una capa generosa de mermelada de albaricoque entre las dos mitades.
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Cubrir con la cobertura de chocolate, vierte la cobertura de chocolate sobre el pastel, asegurándote de cubrir bien toda la superficie y los bordes.
4. Servir:
Deja que la cobertura se endurezca un poco antes de cortar. Puedes decorar con un poco más de mermelada de albaricoque por encima o con azúcar glas.
¡Listo para disfrutar de este delicioso Pastel Sacher! 🍫
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