domingo, 30 de marzo de 2025

Mousse de Chocolate

INGREDEINTES

  • 200 g de chocolate para fundir

  • 3 huevos (separando claras y yemas)

  • 250 ml de nata para montar

  • 50 g de azúcar

  • 30 g de mantequilla



PREPARACIÓN

  1. Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño María o en el microondas en intervalos de 1 minuto a potencia media. Remueve bien y deja enfriar ligeramente.

  2. Bate la nata con unas varillas eléctricas hasta que esté firme. Guarda en la nevera para que se mantenga fría.

  3. Preparar las claras y las yemas. Separa las claras de las yemas. Añade las yemas al chocolate fundido cuando esté templado y mezcla bien. Monta las claras a velocidad baja, luego aumenta la velocidad. Cuando estén casi montadas, incorpora el azúcar poco a poco y bate hasta obtener un merengue firme y brillante.

  4. Integrar los ingredientes, agrega el merengue a la mezcla de chocolate en varias tandas, usando movimientos envolventes para que no se baje. Repite el proceso con la nata montada, incorporándola poco a poco hasta obtener una textura homogénea.

  5. Distribuye la mousse en copas o cuenco. Refrigera al menos 2 horas antes de servir.

 Recuerda que puedes poner cualquier decoración al finalizar. ¡Disfruta esta mousse de chocolate cremosa y deliciosa! 🍫😊




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